Ika Bina En Pabolo

Bupati Menerima LHP Atas Laporan Keuangan Pemkab Labuhanbatu TA 2021 Dari BPK RI Perwakilan Sumut

LABUHANBATURAYA.com- Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM, menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu tahun anggaran 2021 dari
Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Sumatera Utara di gedung BPK RI jalan Imam Bonjol nomor 22 Medan, 

Selasa (24/05/2022).

Penyerahan LHP dimaksud diawali dengan penandatangan berita acara oleh kepala BPK RI Perwakilan Sumatera Utara, Eydu Oktain Panjaitan,SE, MM, Wakil DPRD Labuhanbatu Abdul Karim Hasibuan SH, dan Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Astrada Ritonga, MKM.

Bupati Labuhanbatu dalam kesempatanya mengucapkan terimakasih kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara yang sudah bekerja sangat maksimal dalam melaksanakan tugasnya selama dilabuhanbatu.

“Terimakasih saya ucapkan kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara yang sudah bekerja sangat maksimal dalam menjalankan tugasnya melakukan pemeriksaan selama dilabuhanbatu,” ucap Bupati.

dr.Erik juga menegaskan apa yang menjadi catatan dari BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, akan jadi perhatian khusus Pemkab untuk berbenah kearah yang lebih baik kedepannya.

Diakhir kata, Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Astrada berharap kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara bisa bekerja sama membantu, membimbing dan memberikan arahan agar Kabupaten Labuhanbatu menjadi lebih baik lagi.

Pada kesempatan yang sama, Wakil ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu Abdul Karim Hasibuan, SH. berharap kedepan dibawah kepemimpinan Bupati dr H. Erik Adtrada Ritonga, MKM, Labuhanbatu akan bisa lebih baik lagi dan lebih bisa dirasakan kebaikan itu oleh masyarakat dimasa mendatang.

Sementara Kepala BPK- RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara Eydu Oktain Panjaitan, SE. MM, berikan apresiasi kepada Pemkab Labuhanbatu atas laporan hasil Pemeriksaan tepat pada waktu yang telah ditentukan.

Selain Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Astrada Ritonga, MKM, dan Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu Abdul Karim Hasibuan, SH, penyerahan LHP dimaksud juga disaksikan oleh Plt Kaban BPKAD Salman Alpharisi Rambe, S.sos, MM, dan Inspektur Kabupaten Labuhanbatu Ahlan Teruna Ritonga, SH.(BSH).